О нас в СМИ

Наша группа компаний активно принимает участие в деловой жизни Санкт-Петербурга, а топ-менеджеры выступают спикерами и экспертами на известных петербургских информационных площадках и мероприятиях. В этой статье мы подготовили подборку актуальных публикаций о группе компаний Academia.

02 ноября 2021 dp.ru

Академический подход: как апарты меняют центр Петербурга

В Петербурге продажи апартаментов в 2021 году достигли максимума за историю рынка. Инвесторы заново открыли для себя исторический центр Северной столицы.

Читать продолжение в источнике
11 июня 2021 dp.ru

Удар ниже ворот: чего от Евро-2020 ждёт бизнес Петербурга

Сегодня стартует чемпионат Европы по футболу, перенесённый с прошлого года. Петербургу он запомнится не только спортивной составляющей, но и большим количеством противоречий и запретов для бизнеса.

Читать продолжение в источнике
16 апреля 2021 dp.ru

Убыток в пять звёзд: отели Петербурга по итогам года понесли рекордные потери

Выручка отелей города по итогам ковидного года сократилась в среднем на 65–70%, согласно данным СПАРК. Пострадали все сегменты гостиничного бизнеса, но наибольшие убытки понесли пятизвёздочные гостиницы. Для кого–то минувший год и вовсе стал катастрофой. Среди опрошенных «ДП» представителей индустрии гостеприимства немало тех, кто отмечает падение выручки в 2–3 раза.

Читать продолжение в источнике
1 апреля 2021 dp.ru

Academia Hotels открывает новый отель на Васильевском острове

Уже в мае новый флагманский отель сети откроет свои двери.

Гостиничный комплекс категории 4* расположен в историческом центре Санкт-Петербурга, на 3-ей линии Васильевского острова, в здании более чем с вековой историей.

Читать продолжение в источнике
16 апреля 2021 фонтанка.ру

Нам не страшен «закон Хованской»

Семь правил для тех, кто хочет открыть мини-отель в центре Петербурга

Скандальный закон №59-ФЗ вступил в силу 1 октября 2019 года, и теперь в жилых помещениях гостиничные услуги оказывать нельзя. По некоторым прогнозам, это приведет к тому, что около 15% малых гостиниц, расположенных в петербургских квартирах, просто закроются, а остальные — сменят вид деятельности и переквалифицируются, например, в гостевые комнаты.

Читать продолжение в источнике